首页 > 风云资讯

中国内地女子切换3种语言 街头对峙香港示威者
2019-11-08 03:32:04
香港示威者在德国街头举标语。(秒拍视频截图) 1/6 中国内地女子(左)与香港示威者对峙。(秒拍视频截图) 2/6 女子与一群香港示威者对峙。(秒拍视频截图) 3/6 有示威者反问该女子是否有证据。(秒拍视频截图) 4/6 该女子用手机播放了示威者的暴行。(秒拍视频截图) 5/6 女子无奈地表示,示威者人多势众只能大吵大闹。(秒拍视频截图) 6/6
上一张 下一张

北京时间11月6日晚,中国网络热传一段中国内地女子在德国街头切换3种语言对峙香港示威者的视频,引发社会舆论高度关注。

视频显示,约二三十个香港青年举着“光复香港 时代革命”的黑旗和写满标语的牌子,在德国街头聚集,喊口号示威,表达诉求。

当示威者表示“‘光复香港 时代革命’的意思是建设一个新的香港”时,现场一名自称来自中国深圳的女子上前与他们理论:“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?割警察脖子来建?”

女子继续谴责香港示威者在“修例风波”中的非法集会及暴力行为:“你们往警察身上扔燃烧弹,在地铁站纵火,堵火车,堵轻轨,这就是你们所说的和平集会吗? ”

“我想知道你们(香港)现在有多少商家吃不起饭,付不起房租,因为他们没有收入来源,没有游客。你们变成了世界上最危险的地方之一啊。”

当她陈述这些事实时,有示威者反问其是否看国际新闻,“你应该多看看国际新闻,多了解一些事实。(你说的这些话),你有证据吗?”

随后该女子播放出手机中非法示威者们纵火、打砸、“私了”市民、攻击警察的视频,示威者们却再次唱起歌来,无人正面回应。其后还有示威者辩称,“这是个别人的行为,不代表我们的意见。”

现场还有示威者以视频中示威者拿的是塑料棒而非“铁棍”为由,试图“合理化”这些暴力场面,并谴责警察在当时开枪。

女子反问:“是塑料的就可以攻击警察了吗?那个警察被十个人围在地上打啊。警察不可以自卫吗?警察有权利保护自己的安全。”

这位女子表示,自己以前住在深圳,在“修例风波”前曾经多次去香港。“你们亲手摧毁,亲手纵火,然后你们把所有的都怪在中国内地头上。”“看,他们不给我们自由,看他们把我们弄成什么样了。”

当女子质问“你们为什么要在和平年代摧毁自己的城市?”时,还有示威者没有正面回应,却试图从字词上耍赖:“没错,是我们的城市(国家),跟你无关。”

“首先你们不是一个国家,你们在世界上任何地方都不会被承认为一个国家。 ”“你们尝试分裂我的国家。 ”这位女子再次义正言辞地回应。

“你们又想享受国家给你们的特权,又不想接受国家的管理。 有这样的吗? 一群巨婴。 ”女子说道。面对质问和谴责,现场示威者们再次喊起口号、唱起歌来,无人正面回应。

此时,有示威者在语言上“下功夫”。谁料当他们反问女子“你干嘛不说自己的语言?你为什么说英语?”时,女子立马切换到普通话,大声地表示:“中国从来都是一个中国,香港一直都是中国的一部分。”



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。