首页 > 风云资讯

江苏35名幼儿成“涉黑涉恶”摸排对象 中纪委发
2019-12-03 03:32:04
中共在多个领域开展扫黑除恶行动。(VCG)

日前,中共中央纪委国家监委公开曝光8起典型案例。其中就有此前备受关注的江苏“摸排幼儿涉黑涉恶事件”。

北京时间12月1日,在中纪委发布通报称,江苏省无锡市锡山区教育局党委书记、局长冯冬雁等人脱离实际乱发文、加重基层负担问题。

通报指出,2019年5月,锡山区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作中,未吃透上级政策,对校园贷、套路贷和校园欺凌暴力等问题集中摸排时,起草相关通知并在附件中自行拟制了学校涉黑涉恶情况摸排表,把“学生涉黑涉恶情况”作为填报内容,“一刀切”地下发给该区教育系统所有学校进行摸排,给全区学校增加了不必要的负担。

通报表示,“锡山区教育局作风不实、形式主义问题突出,局党委被责令作出书面检查;区教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长(区教育督导室副主任)王昭煜对扫黑除恶专项工作文件未严格审核把关,受到党内严重警告处分,并受到免职处理;冯冬雁作为区教育系统扫黑除恶专项斗争工作第一责任人,对工作指导不力、抓得不实,受到党内警告处分。其他有关责任人员受到相应处理。”

“通过对本班35名幼儿进行排查,未发现幼儿有涉黑涉恶情况。”2019年5月28日,中国网络上流传一张关于《无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表》的图,其中,35名幼儿被列入了扫黑除恶专项斗争摸排对象。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。