高考期间考生如何做好防护?一线专家提出专业
人民网北京7月5日电(孙竞)再过两天,全国1071万高考生即将奔赴考场。今年的高考是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。对于考生来说,……
多倾听不施压 让孩子感到踏实有依靠_生活
距离我的孩子参加高考已经有几年了,但我对那段陪伴孩子应考的时光还记忆犹新。如果要回答在高考临近和考试期间该如何陪伴孩子度过关键的那几天,我想,总结起来应该是……
北京市发布雷电黄色预警信号_生活
记者 骆倩雯 北京市气象台2020年7月5日14时35分发布雷电黄色预警信号:预计当前至21时,北京地区将出现雷阵雨天气;局地短时雨强较大,并伴有6级以上短时大风和冰雹,请注意……
如何预防和躲避突发洪水 如何规避和自救?_生活
央视网消息:汛期最常见、也是最典型的灾害,主要包括洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等。如何认识这些危险的灾害?遇到了我们该如何规避和自救? 洪水是河湖在较短时间内……
高考临近太焦虑? 心灵“小贴士”请收好_生活
新华社天津7月5日电 题:高考临近太焦虑? 心灵“小贴士”请收好 新华社记者刘惟真 高考“发令枪”即将打响。随着考期临近,不少考生都存在着不同程度的紧张和焦虑情绪。……
强降雨“盘踞”长江中下游 下周初华北黄淮高温
今天(5日)起,南方雨带略有北抬,长江中下游地区将成为强降雨集中区,需警惕强降雨叠加效应,加强防范次生灾害。气温方面,下周初,华北、黄淮一带雨水将减弱停歇,多……
夏季养生如何调理肠胃 专家:应当做到三戒三宜
暑季,天气炎热,也是胃肠道疾病高发的季节。那么如何做才能有效地调整胃肠功能,预防胃肠疾病呢?北京中医药大学东方医院消化内科主任李军祥提示:应当做到三戒三宜。……
热点回应:个人、家庭该如何处置曾在新发地市
国家卫生健康委专家组专家、国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴:新发地市场买来的食物,尤其是冷冻的水产品和牛羊肉,只要按照正确的加工方式来处理也是……
图说:“云”上致富经_生活
据《经济日报》报道,今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场。与此同时,越来越多的消费者选择线上网购囤货过节,粽……
注册制来临,关于“创业板2.0”你有哪些应知应
新华社北京7月1日电 题:注册制来临,关于“创业板2.0”你有哪些应知应会? 新华社记者刘慧、吴燕婷 即将开启2.0时代的创业板吸引着越来越多投资者的目光。近期,创业板在……
多地再现“城市看海” 强暴雨天气下如何防治内
新华社北京7月1日电 题:多地再现“城市看海”,强暴雨天气下如何防治内涝? 新华社“新华视点”记者 今年入汛以来,南方地区暴雨不断。截至7月1日,中央气象台连发30天暴……
别小看吃早餐这件事 豆浆、油条不是“最佳搭档
俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”。众所周知,早餐是一天中最重要的一餐,一顿营养的早餐不仅能够唤醒身体机能,还能保证我们在新的一天拥有良好的精神……
怎么吃才最健康 养生达人必知的常识_生活
相信大家经常会在报纸或是新闻上看到“合理膳食”这几个字眼,但是真正清楚其具体含义的人却寥寥无几。那么合理的膳食到底是什么样的? 大多数人认为,根据自己的喜好来……
这病“吃货”最易犯!十招教你远离痛风_生活
酷夏来临,约上三五好友一起吃烧烤喝啤酒,成为许多人炎炎夏日里的最佳选择。但高尿酸血症与痛风,也常常是与这份快乐相伴而来的烦恼。那么,为什么有人会出现高尿酸血……
脾胃虚弱怎么办?给你推荐这三款美味养胃粥_生
随着现代社会节奏的加快,许多人为了工作到了废寝忘食的地步,很容易出现脾胃虚弱的症状。胃部的不适不仅会带来身体上的痛苦,对人的生活与工作也会造成影响。俗话说,……
骨折后喝骨头汤好得快?专家告诉你真相_生活
宋文珍 魏瑶瑶 近日,一位老人陪孙女玩儿童滑梯时不幸摔倒,导致腰椎压缩性骨折的新闻上了热搜,骨骼健康一时成为了人们热议的话题。 发生了骨折,有哪些注意事项? 首先……
最脏蔬果排行榜出炉!你吃的果蔬真的洗干净了
王欣玥 尹嘉珂 前不久,美国环境工作组(EWG)公布的“12大肮脏果蔬”黑名单在朋友圈迅速刷屏。和往年一样,草莓再一次位居榜首。菠菜、羽衣甘蓝、油桃、苹果、葡萄、桃子……
“螺蛳”受保护,那“螺蛳粉”还能吃吗?专家
近日,国家林业和草原局、农业农村部发布通知,就《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》公开征求意见。有网友发现,“螺蛳”拟列进国家二级保护动物名录,并提出疑……
北京1至5月PM2.5累计浓度同比下降6.2%_生活
新华社北京6月19日电(记者倪元锦)北京市生态环境局19日发布称,今年1至5月,北京市四项主要大气污染物浓度均为同期最优,其中,PM2.5累计浓度为45微克/立方米,同比下降……
北京启用三大果蔬进京中转调运站,已调运蔬菜
北京新发地批发市场受疫情影响近日暂时休市,蔬菜水果供应如何保障? 今天,北京市发改委相关负责人介绍, 为保障北京市场供应,国务院联防联控机制生活物资保障组紧急……
北京:市场蔬菜保供稳价_生活
近期北京农产品流通协会“点对点”食材供应专委会组织会员单位,调集全国的蔬菜基地资源,供应北京市场,保供稳价。昨天,在华联生活超市,市民井然有序挑选果蔬。 本报……
广州未来三天以高温炎热天气为主_生活
广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)什么时候能来场雨清清暑热?至少未来三天可能性比较低。未来三天受副热带高压控制,广州以高温炎热天气为主,只有局地短时……
端午三天广州接待游客389.7万人次 乡村旅游成为
广州日报讯 (全媒体记者陈薇薇、罗磊 通讯员粤文旅宣、穗文广旅宣)端午假期广州文旅市场呈现出疫情防控组织有力、文旅活动丰富多彩、乡村旅游蓬勃发展、文旅服务质量……
【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额
央视网消息:线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。受疫情影响,今年上半年农产品曾一度滞销。这个端午假期,各地纷纷与龙头电商、直播平台合作,线上下单、云上销……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。