国内油价迎“两连涨”私家车加一箱油多花约2
中新网客户端北京11月18日电 (彭婧如) 18日,国内油价迎来小幅上涨,明起私家车加满一箱油将多花2.5元左右。 根据国家发改委网站发布的通知,11月18日24时起,国内汽油价格每……
北京:供热锅炉提前升温应对寒潮_生活
供热锅炉提前升温应对寒潮 全市900人的应急抢险队伍24小时备勤 昨天上午,西六环中段天然气工程(高井村至军庄镇段)——隧道北段工程顺利贯通。此工程是六环路天然气工程……
浙江迎冷空气气温骤降近20℃ 多地发寒潮预警_生
中新网杭州11月18日电(记者 张煜欢)深秋的暖阳仅持续两日,一股来自北方的强冷空气正面“袭击”浙江。18日14时,浙中北地区气温仅为8至11℃,与前一日同一时刻相比下降了1……
内蒙古全境遭“速冻” 呼和浩特气温低至_生活
图为“全服武装”的市民等待公交车。 李爱平 摄 中新网呼和浩特11月18日电 (记者 李爱平)只要推开窗户,一股刺骨冷风即迎面扑来,令人难以“接受”。 18日,在内蒙古自治区……
浙江46岁男子吃了顿火锅后,脑子里长满寄生虫!
朱大哥是浙江衢州人,今年在武汉工作。一个月前,朱大哥在菜市场买了些猪肉、羊肉,自制了一顿麻辣火锅吃。后来,朱大哥白天时常觉得头晕、头顶胀痛,半夜多次出现肢体……
电子烟比普通烟危害更大 莫让青少年误入电子烟
编者按 近两年,因宣称不含有害物质、可用于替代烟草及辅助戒烟等功效,电子烟异军突起,“水果香烟”等新奇口味和看起来时尚的诱惑,使越来越多的女性和未成年人正在成……
农业农村部:严打非法使用非洲猪瘟疫苗等违法
央视网消息:据农业农村部网站消息,农业农村部办公厅发布关于进一步加强监督管理严厉打击非法生产经营使用非洲猪瘟疫苗等违法行为的通知。对进一步加强兽用生物制品监……
北京市17日晚遇沙尘天气 曾达6级严重污染水平
中新社北京11月18日电(陈杭) 17日夜间,北京市遭遇沙尘天气。17日17时北京市PM10浓度均值达到5级重度污染水平,18时—20时北京市达到6级严重污染水平。 资料图:一名女性在大风……
中风后及时康复可降低致残率_生活
脑中风是导致中国居民死亡和残疾的主要原因之一,致残率和脑中风的病情本身、中风后康复紧密相关,而中风后康复状况如同一根指挥棒直接左右致残率的数值变动。统计数据……
动物实验显示生酮饮食可能有助对抗流感_生活
新华社华盛顿11月17日电 美国耶鲁大学一项新研究说,采用生酮饮食的小鼠在感染流感病毒后的存活率更高,因此生酮饮食可能有助对抗流感。不过,此前也有研究说生酮饮食可……
应对寒潮 北京发布供热“升温令”_生活
北京青年报讯(记者 赵婷婷 王斌)自从入冬以来,冷空气就成了北京的常客。一股强冷空气昨天抵京,今天下午至明天,全市将有5、6级偏北风,阵风风力8级左右。受此影响,……
我国糖尿病患者超过9700万 糖尿病认知十大误区
我国糖尿病患者超过9700万,糖尿病前期人群约1.5亿 糖尿病认知十大误区 11月13日,中国健康教育中心在北京举办联合国糖尿病日主题宣传活动上,发布了《全家动员糖尿病防治倡……
中央气象台发布暴雪黄色预警 内蒙古等地有大到
图片来源:中央气象台网站。 中新网11月17日电 据中央气象台网站消息,中央气象台11月17日6时发布暴雪黄色预警。预计,11月17日8时至18日8时,内蒙古东北部、辽宁东部、吉林中……
眼底病变正成为老年人致盲第一因素_生活
中工网讯 “60岁以上人群的眼底检查异常率均高于21.39%,即每五个60岁以上的人群中就有一个眼底异常的人。”11月9日,第九届国际视网膜高峰论坛暨南沙眼遗传病研讨会上,《……
中国疾控中心组织专家解答公众疑问:鼠疫可防
2019年11月12日,北京市发现2例输入性鼠疫病例。目前,北京市各级医疗卫生部门正在有序开展各项防控工作,2名病例得到妥善救治,疫情得到有效控制。中国疾控中心组织专家针……
全国三分之二国土气温或创新低 东北有大到暴雪
中国天气网讯 预计今明天(17-18日),这股强冷空气的势力将进一步横扫我国中东部大部地区,不仅仅是北方,南方也将遭遇气温“大跳水”。明天早晨,全国或迎来大范围气温创……
“老”菜场“新”故事:拥抱互联网升级“智慧
中新网宁波11月17日电(记者 林波)“现在的菜场像超市,电子称重,扫码支付,科技感十足。”从路边小菜场到农贸菜场,再到如今的智慧菜场,今年60岁的浙江民众励彩玲见证了……
秋冬交替 专家提醒小心呼吸道疾病_生活
新华社北京11月15日电(记者王秉阳)秋冬交替时是呼吸道疾病高发时期,最常见的呼吸道疾病为普通感冒、流感、上呼吸道感染等,慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、支气管扩张……
刚刚朝鲜再次力挺中国!我们难道不该感谢朝鲜
据人民日报外洋网8月12日电 据朝中社11日报道,朝鲜外务省讲话人当天暗示,尽力支持中国党和当局办理香港局势的态度与法子。讲话人说,最近,外部权势赤裸裸地阴谋过问干……
高血压糖尿病患者用药报销比例提高_生活
参加城乡居民基本医保的3亿多高血压、糖尿病患者日前迎来“利好”:其在国家基本医保用药目录范围内的门诊用药,报销比例将提高至50%以上。 此前,我国多地已通过门诊大……
杭州全面推行电子病历_生活
新华社杭州7月31日电(记者 黄筱)记者从杭州市医疗保障局获悉,从8月1日开始,杭州将在市区6000多家定点医药机构范围内,正式推广医保参保人员使用电子病历,逐步以电子病……
专家:女性22到28岁生育最佳,你打算什么时候生
中新网客户端7月25日电(记者张尼) 25日,健康中国行动推进委员会办公室在北京召开新闻发布会,会上中国工程院院士、北京大学第三医院院长乔杰介绍,要想生一个健康的宝宝……
“吃素能让人远离糖尿病”?真相在这里_生活
最近总有人问:“是不是吃素能让人不得糖尿病?听说有最新研究证实,吃草可防糖尿病……”我说:涉及饮食营养的科学新闻,一定得仔细看,可不能只读标题。 随后我发现,……
0.4亿千瓦时“藏电”首次入京_生活
本报讯(记者 解丽)昨日,北京青年报记者从国网北京电力公司了解到,今年7月共0.4亿千瓦时西藏水电成功送入北京市,标志着首次“藏电入京”交易顺利完成。 据了解,“藏……
孩子们的暑期垃圾分类实践活动很时尚_生活
蔡甸海天社区幸福小城,带孩子玩“小猫钓鱼”垃圾分类趣味游戏 蔡甸城管供图 7月23日,中南路街带领小朋友开展暑假垃圾分类活动 实习生田村童 摄 7月22日,东山街城管所与……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。