首页 > 体育中心

马布里电视节目谈抗疫:14天不出门是挑战 再解
2020-04-09 03:43:05

04:16

北京时间4月7日,尽管CBA重启未能获得审批继续延期,但前CBA巨星、现北控主帅马布里并没有闲着,日前马布里参与了北京电视台的一档《外籍人士眼中的北京“抗疫”》节目录制,马布里分享了自己14天的隔离生活与抗疫体会,同时也是再次解释了自己帮纽约联系购买口罩的事情。

CBA原计划在4月15日重启,并且也是制定了一系列重启的计划,诸如联赛改成赛会制模式,南北区分组按照现有排名进行蛇形分组,举办地点在青岛与东莞两地等。只是CBA重启计划并未能够得到体育总局的审批通过,并且此前体育总局也是发布公告,宣布暂时不会恢复大型体育赛事。

不过马布里在3月初就已经返回中国,他在回到北京后积极配合隔离防疫,并且获得居委会的证明与夸奖,就连央视都夸赞他是“正确示范”。

如今马布里在北京电视台的抗疫2019年正版挂牌成语记录节目当中,大红鹰综合资料分享了自己回中国后的隔离抗疫生活。马布里表示,“我从3月11日开始接受隔离,14天隔离对我来说确实是个挑战。只能待在房间里,哪也不能去。不过我可以在家好好放松一段时间。每天都待在家里,连续14天确实很困难。”

马布里还谈到了进行新冠检测时的感想,“我做了(新冠)病毒检测,检测结果是阴性。检测时他们用工具伸进嗓子和鼻腔取一些样本,也不算太难受,但会有一些不舒服。”

马布里也是再次谈到中美群众在防疫面前,是否佩戴口罩的习惯问题,毕竟他在中国已经生活十年,对于中美的差异具有发言权。当然,马布里也是再次谈到了帮纽约评价购买1000万只口罩,毕竟他因为如此事情遭遇到舆论的部分猜疑与指责。

马布里则是阐述了自己帮忙购买口罩的原因,“我和布鲁克林的区长认识很久,他们现在急需口罩,情况正在恶化。那里的医护工作人员和民众都面临口罩短缺情况,我帮助他们联系到(中国)口罩生产商,他们正在洽谈合作。”

毋庸置疑,马布里用自己的切身体会谈了抗疫的种种事宜,也是为中美人民起到了一个好的榜样作用,自然应该为他点赞。

(文/醉卧浮生)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。